ENPAQUES METALICOS
La historia de las latas de acero comienza en el año 1795 cuando el Gobierno de Napoleón ofreció 12,000 francos a quién idease un sistema capaz de conservar los alimentos en buen estado, con el objetivo de asegurar el abastecimiento de alimentos en condiciones óptimas a las tropas destacadas en las distintas campañas militares. La solución, fue aportada por el francés Nicolás Appert conocido como “El Padre del enlatado”
El general francés Napoleón Bonaparte ofreció 1200 francos en 1809, a la persona que pudiera conservar los alimentos para su ejército.
Nicholas Appert reclamó la recompensa al comprobar que los alimentos envasados en recipientes de hojalata cerrados herméticamente y esterilizados hirviéndolos, eran la mejor opción.
• Unos años más tarde, en 1812, Peter Duran patenta en el Reino Unido el envase de hojalata, destinado a la conserva de alimentos
• En 1819, Estados Unidos de Norteamérica tuvo gran progreso, mediante el inglés William Underwood
• En 1860, Louis Pasteur explicó el principio en que se fundamenta la conservación mediante el calor
La historia de las latas de acero comienza en el año 1795 cuando el Gobierno de Napoleón ofreció 12,000 francos a quién idease un sistema capaz de conservar los alimentos en buen estado, con el objetivo de asegurar el abastecimiento de alimentos en condiciones óptimas a las tropas destacadas en las distintas campañas militares. La solución, fue aportada por el francés Nicolás Appert conocido como “El Padre del enlatado”
El general francés Napoleón Bonaparte ofreció 1200 francos en 1809, a la persona que pudiera conservar los alimentos para su ejército.
Nicholas Appert reclamó la recompensa al comprobar que los alimentos envasados en recipientes de hojalata cerrados herméticamente y esterilizados hirviéndolos, eran la mejor opción.
• Unos años más tarde, en 1812, Peter Duran patenta en el Reino Unido el envase de hojalata, destinado a la conserva de alimentos
• En 1819, Estados Unidos de Norteamérica tuvo gran progreso, mediante el inglés William Underwood
• En 1860, Louis Pasteur explicó el principio en que se fundamenta la conservación mediante el calor
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